Nutzungs- und Pflegetipps für Kochgeschirr – Eine kleine Pfannenkunde | Der Bund

2022-06-24 17:41:23 By : Ms. Linda liu

Ihr Browser ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser auf die neueste Version, oder wechseln Sie auf einen anderen Browser wie Chrome, Safari, Firefox oder Edge um Sicherheitslücken zu vermeiden und eine bestmögliche Performance zu gewährleisten.

Ohne Pfannen läuft fast nichts in der Küche. Scharf anbraten, lange köcheln oder präzise temperieren – wir zeigen die wichtigsten sieben Arten und wofür sie sich eignen.

Dieser Artikel stammt aus der Schweizer Familie

Eigenschaften Lassen sich stark erhitzen. Perfekt für Steaks und alles, was scharf angebraten werden soll. Auch im Topf dürfen die Gerichte scharf angebraten werden und dann lange schmoren. Boden, Wände und Deckel wirken wie ein Ofen und strahlen von allen Seiten Wärme ab. Das hält das Schmorgut gleichmässig warm. Sind Deckelknöpfe und Griffe hitzebeständig, kann mit dem Schmortopf sogar Brot im Backofen gebacken werden. Gusseisenpfannen müssen eingebraten werden. Sie entfalten ihre Wirkung erst nach mehrmaligem Gebrauch. Pflege Nicht in den Geschirrspüler und nicht mit Spülmittel reinigen. Flüssigkeit nicht über mehrere Stunden darin stehen lassen, da Gusseisen rostet. Eingebranntes mit Salz bestreuen und mit einem Haushaltpapier abreiben. Danach mit kaltem Wasser abspülen und Pfannenboden mit etwas Olivenöl einfetten. Vorteile Wird sie gut gepflegt, hält eine solche Pfanne viele Jahre lang. Nachteile Gusseisen ist schwer. Bei unsachgemässem Hantieren kann die Oberfläche von Glaskeramikherden zerkratzt werden.

Um diesen Artikel vollständig lesen zu können, benötigen Sie ein Abo.

Wir verraten Ihnen, was in keiner Küche fehlen darf. Messer, Mixer und Co. taugen vielleicht sogar als Last-Minute-Geschenke?

In den meisten Küchen fehlt der Platz. Dank dieser zehn simplen Ideen wird das Organisieren zur Freude – und zum Hingucker.